当前位置:首页  >    >   政策解读

索 引 号: 11450721008115531F/2019-07921 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县自然资源局 成文日期: 2019年03月07日
发文文号: 原文灵自然资发〔2019〕1号 发布日期: 2019年03月07日
标  题: 关于《灵山县自然资源局优化营商环境重点指标百日攻坚行动实施方案》的政策解读

关于《灵山县自然资源局优化营商环境重点指标百日攻坚行动实施方案》的政策解读

关于《灵山县自然资源局优化营商环境重点指标百日攻坚行动实施方案》的政策解读

 

2019年3月1日,我局制定了灵山县自然资源局优化营商环境重点指标百日攻坚行动实施方案》,现就方案解读如下:

一、出台背景依据

为贯彻落实《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发<广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案>的通知》(厅函〔201923号)和全区优化营商环境重点指标百日攻坚行动动员部署电视电话会议精神,全力推动我优化营商环境重点指标百日攻坚行动各项工作落实,如期实现工作目标,营造更加优良的营商环境,更好推动我经济高质量发展,结合我县实际,出台《灵山县自然资源局优化营商环境重点指标百日攻坚行动实施方案》。

二、工作目标

对新建商品房转移登记、已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记、实体经济企业不动产登记、抵押权首次登记,在受理资料齐全、符合要求的前提下,到20196月底,实现1个工作日内办结。同时,配合有关部门抓好工程建设项目报建、获得电力、用水报装、用气报装、获得信贷等其他重点指标攻坚工作,确保实现百日攻坚行动各项工作目标。

三、保障措施和工作要求

(一)加强组织领导,成立优化营商环境重点指标百日攻坚行动领导小组。

(二)提高思想认识,强化责任担当。把各项重点指标百日攻坚行动作为一项政治任务和一把手工程来抓,切实采取强有力措施,立即展开行动,迅速掀起百日攻坚高潮

(三)细化任务分解,落实工作责任。对照本部门的职责,将任务和责任落实到具体人,层层传导压力,压紧压实责任,确保事事有人管、有人抓、有标准要求、有完成期限,确保百日攻坚行动各项任务落到实处。

(四)强化协调对接,多方合力推进。积极主动向县委、政府请示汇报百日攻坚行动有关事项,加强与相关配合部门的协调沟通与对接,努力推动各有关配合部门按照细化的任务目标抓好落实。

四、惠民利民举措

按照减证便民的原则,将交易、纳税、登记所需的申请材料整合合并为一套,并将申请材料简化至4件以内。20194月底前,按要求完成整合优化,修改一次性告知清单,在部门网站、办事大厅公告并组织实施

五、特色亮点

(一)受理录入。综合窗口统一收取申请材料后,要在工作时间30分钟内完成申请材料的扫描、录入等数据信息化工作,并将有关信息实时推送至住房和城乡建设、税务和登记部门。

(二)并联审核。住房和城乡建设、税务和登记部门三个部门收到实时推送的信息后,要即刻开展并联审核工作,确保在工作时间4.8个小时内(288分钟内)同步完成内部并联审核并将审核信息实时反馈至不动产登记部门。

(三)登薄发证。不动产登记部门在收到反馈的审核信息后,要在工作时间1.7个小时内(102分钟以内)完成登薄发证工作。

 

 

灵山县自然资源局

2019年3月6日

友情链接: