当前位置:首页  >    >   政策解读

索 引 号: 114507210081152599/2019-07846 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发文机关: 灵山县民政局 成文日期: 2019年04月23日
发文文号: 原灵民字〔2019〕9号 发布日期: 2019年04月24日
标  题: 《灵山县民政局差旅费管理办法实施细则》文件解读

《灵山县民政局差旅费管理办法实施细则》文件解读

:灵山县民政局调整党政机关差旅住宿费标准从什么时候开始执行?

:从201941日开始执

:市内交通费如何计算?

答:工作人员出差,市内交通费按出差自然(日历)天数计算,每人每天80元包干使用。

:伙食补助费如何计算?

:工作人员因工作需要出差到区外依照财政部制定的分地区伙食补助费标准执行(详见附件);出差到县外区内(镇到毗邻镇除外),按每人每天伙食补助100元包干使用;出差到县内各镇(不含县城所在镇)的,每人每天伙食补助费80元包干使用。

:如何进一步加强规范县民政系统差旅费管理?

:切实加强差旅费预算总控,强化审批管理,严格控制出差人数、天数。严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动。严格审核差旅费报销内容及流程,查实存在虚报冒领差旅费等违反差旅制度行为的,予以严肃处理。

友情链接: