当前位置:首页  >    >   政策解读

索 引 号: 11450721008115195B/2019-08236 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县工业和信息化局 成文日期: 2019年04月29日
发文文号: 原文灵工信[2019]3号 发布日期: 2019年04月29日
标  题: 《灵山县工业和信息化局2019年公共机构能源资源节约和生态环境保护工作方案》解读

《灵山县工业和信息化局2019年公共机构能源资源节约和生态环境保护工作方案》解读

 

 

我局于4月29日下发了关于印发《灵山县工业和信息化局2019年公共机构能源资源节约和生态环境保护工作方案》的通知。

现解读如下: 

一、背景 

 为贯彻《灵山县机关服务中心关于印发2019年灵山县公共机构能源资源节约和生态环境保护工作安排的通知》文件精神(灵机服发﹝2019﹞1号),切实做好生活垃圾分类工作,特制定本方案。

 二、为什么要开展整治工作?

答:开展节能减耗绿色环保工作,积极发挥机关示范带头作用,确保年底前实现人均综合能耗同比下降2.2%,单位建筑面积能耗同比下降1.9%,人均水耗同比下降3%的目标。

的工作目标。

三、关键词诠释

公共机构:是指全部或者部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。公共机构特别是党政机关,是经济社会活动的管理中枢和全社会节能节约的倡议者、组织者、领导者,担负着推动、指导全社会节能的重任。党政机关带头节约资源,不仅对控制和降低资源消费增长有着直接的现实意义,而且将对引导和推进全社会节约资源,起到积极的示范效应和导向作用。

四、亮点特点

推进节约型机关建设

落实国家节水行动,配合县机关服务中心继续开展节约型公共机构、节水型单位建设工作。在局单位范围内普及节水器具,积极实施用水器具、设施设备和老旧管网节水改造工作,提高水资源循环利用率。

 


友情链接: