当前位置:首页  >    >   政策解读

索 引 号: 114507217399610370/2019-08744 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县审计局 成文日期: 2019年05月17日
发文文号: 原文件号:灵审办通〔2019〕2号 发布日期: 2019年05月17日
标  题: 关于《灵山县审计局关于印发清理拖欠民营企业中小企业账款检查工作实施方案的通知》的政策解读

关于《灵山县审计局关于印发清理拖欠民营企业中小企业账款检查工作实施方案的通知》的政策解读

 

一、起草背景

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中省市有关决策部署,解决政府部门和国有企业拖欠民营企业账款问题,维护民营企业中小企业合法权益。根据钦州市人民政府关于印发进一步清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案的通知》(钦政办电201912号)文件要求,切实协助做好我县清理拖欠民营企业中小企业账款工作

二、起草过程及思路

根据通知要求,认真学习研究文件精神,并召开专题会议,研究起草了《灵山县审计局清理拖欠民营企业中小企业账款检查工作实施方案》。

(一)明确工作要求。根据通知要求,明确我清欠工作的工作重点,细化了相关工作任务。

(二)成立组织机构。为加强工作组织领导,确保任务顺利推进。我局成立清理拖欠民营企业中小企业账款检查工作领导小组,由局长叶茂宝同志任组长,各分管领导任副组长,各股室(中心)负责人为成员领导小组领导小组下设办公室,办公室设在人事秘书股,办公室主任由吴样同志担任。联络员:梁雅男,负责统筹协调领导小组日常工作。

(三)具体工作安排

1.加强组织领导。成立清理拖欠民营企业中小企业账款检查工作领导小组,负责做好协调推进工作。

2.彻底摸清底子。由县清理拖欠民营企业中小企业账款检查领导小组办公室牵头,我局协助开展督促检查,做到底子清、数据真实,并上报清欠工作进展情况。

3.迅速组织清欠。协助领导小组各工作部门对已排查出的拖欠民营企业账款,集中力量对优先清理目标任务进行清欠审计,不留死角。

4.严禁新增欠款。对政府投资类项目,要严格把好计关好地对全县政府投资项目建设进行监督,对管理不规范,内控制度不健全等问题责令整改并提出相关意见建议。

 

 

友情链接: