当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

在沙坪、旧州镇 持械抢劫的犯罪团伙被打掉 6人悉数落网

2019-05-29 17:34 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       522日,随着最 后一名团伙成员落网,在沙坪、旧州镇 持械抢劫的犯罪团伙被灵山警方彻底打掉,破获抢劫案2起,抓获涉案人员6人,追回被抢摩托车1辆、被抢手机1台。

  41215时许,旧州镇 的黄先生骑摩托车回家,途经旧 州镇长安村委往平田村水库路段时,几名骑 摩托车的青年男子拦住了黄先生,说是要问路。就在黄 先生给这几名男子指路的时候,让他没想到的是,这几名 男子突然掏出砍刀、钢管威 胁黄先生交出摩托车。直到这 几名男子抢走摩托车逃离现场后,吓得心 惊肉跳的黄先生赶紧报了警。

  而就在 案发的前一天晚上,沙坪镇 的黄先生在沙坪镇井冲村委会同样被几名青年男子持刀抢劫了一台手机,其中两 名男子被群众抓住。接到报警后,县公安 局沙坪派出所民警立即赶赴现场,将涉嫌 抢劫的两名男子黎某辉(太平镇九冬村委会人)、颜某俊(太平镇那廉村委会人)带回派 出所作进一步调查。

  期间,县公安 局太平派出所在办理一起案件时,根据掌握的线索,民警发 现该案与两起抢劫案均系同一伙人所为,遂串并案进行侦查。通过摸排,民警锁 定了有重大作案嫌疑的梁某(太平镇大塘村委会人)、黄某智(太平镇大塘村委会人)、梁某荣(太平镇大塘村委会人)、仇某书(太平镇枫木村委会人)。42411时许,经蹲点布控,民警在 太平镇大塘村委会、枫木村 委会将犯罪嫌疑人黄某智、梁某、仇某书抓获,追回被抢摩托车1辆、手机1台。52215时,犯罪嫌 疑人梁某荣在太平镇落网。至此,这个持 械抢劫团伙被彻底打掉。经审讯,黎某辉 等人均对其结伙实施抢劫的犯罪事实供认在案。

  据悉,黎某辉 等人均系社会闲散人员,游手好 闲又没有经济来源的他们动起了抢劫他人的歹念。411日凌晨3时许,黎某辉 等人在沙坪镇井冲村委会抢劫他人一台手机,即便在2名同伙 落网后仍顶风作案。41215时许,黄某智等人带上砍刀,钢管,驾驶摩 托车窜至旧州镇长安村委往平田村水库路段物色目标。当发现 黄先生骑车路经此处时,黄某智 等人便尾随其行至偏僻路段,随后假 装问路实施抢劫,得手后迅速逃离现场。

  目前,犯罪嫌 疑人梁某荣已被依法刑事拘留,黎某辉、颜某俊、梁某、黄某智已被依法逮捕,仇某书 因未达到刑事处罚年龄,民警对 其警告教育并责令其父母严加管教后释放,案件还 在进一步办理中。(何建林)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
友情链接:    宸﹀彸妫嬬墝涓嬭浇鍦板潃   鍏冨疂妫嬬墝缃戠珯