当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到三隆镇调研指导禁毒和义务教育控辍保学工作

2019-05-27 08:42 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       524日,灵山县委书记曾智到三隆镇调研指导禁毒和义务教育控辍保学工作,要求采取一切有效措施,确保义务教育阶段学生全部入学,加大对毒品违法犯罪案件的打击力度,确保经济社会和谐、稳定发展。

  在三隆镇禁毒办,曾智听取了工作汇报,详细了解禁毒工作开展情况,并查看相关台账资料,指出了当前禁毒工作的短板和存在问题,提出具有指导性、建设性的意见和建议。

  曾智强调,要查找工作短板,认真分析存在的问题及原因,找准病因,齐抓共管,形成合力,对症施策;要加强吸毒人员网格化服务管理工作,全面掌握人员情况,加大查找力度,最大限度地排查出脱失人员,并严格落实管控责任;要结合实际,采取灵活多样的宣传形式,向群众广泛宣传毒品危害,提高群众防毒拒毒意识;要理顺工作机制,加强与辖区派出所的协作配合,加大对毒品违法犯罪案件的打击力度,确保经济社会和谐、稳定发展。


  在三隆中学,曾智细致了解义务教育控辍保学工作进展情况,询问学校在义务教育控辍保学工作中遇到的困难和问题。曾智还查看了学校禁毒防艾教育教室,并提出,要切实加强学校禁毒宣传教育工作,积极调动师生参与禁毒斗争的积极性和主动性,扩大禁毒宣传的覆盖面和影响力,纵深推进禁毒人民战争宣传工作。

  在随后召开的座谈会上,曾智详细听取了学校和各有关单位汇报义务教育控辍保学工作情况。曾智指出,义务教育控辍保学是脱贫攻坚工作中的一项重要内容,必须采取一切有效措施,确保义务教育阶段学生全部入学,做到“一个都不能少”。


  曾智提出,要提高思想认识,增强责任感,把义务教育控辍保学工作作为当前脱贫攻坚的重要任务和关键举措来抓;要加强义务教育控辍保学宣传教育工作,营造良好的控辍氛围,切实提高社会关注力度;要用心、用情、用力做细做实义务教育控辍保学工作,深入学生家庭了解情况,分析学生失学、辍学的主要原因,分类施策,逐户逐人开展失、辍学学生劝返工作,同时多与学生沟通,有针对性地做好学生心理辅导;要认真落实义务教育控辍保学“双线四包”责任制,双线联动,责任到人,形成工作合力;要坚持“减存量、控增量”两手抓,确保义务教育辍学学生“劝得回、留得住、学得好”。

  县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(赖子湘 黄显铭)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
友情链接: