当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到 三隆镇调研指导禁毒和义务教育控辍保学工作

2019-05-27 08:42 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
       524日,灵山县委书记曾智到 三隆镇调研指导禁毒和义务教育控辍保学工作,要求采 取一切有效措施,确保义 务教育阶段学生全部入学,加大对 毒品违法犯罪案件的打击力度,确保经济社会和谐、稳定发展。

  在三隆镇禁毒办,曾智听取了工作汇报,详细了 解禁毒工作开展情况,并查看相关台账资料,指出了 当前禁毒工作的短板和存在问题,提出具有指导性、建设性的意见和建议。

  曾智强调,要查找工作短板,认真分 析存在的问题及原因,找准病因,齐抓共管,形成合力,对症施策;要加强 吸毒人员网格化服务管理工作,全面掌握人员情况,加大查找力度,最大限 度地排查出脱失人员,并严格落实管控责任;要结合实际,采取灵 活多样的宣传形式,向群众 广泛宣传毒品危害,提高群 众防毒拒毒意识;要理顺工作机制,加强与 辖区派出所的协作配合,加大对 毒品违法犯罪案件的打击力度,确保经济社会和谐、稳定发展。


  在三隆中学,曾智细 致了解义务教育控辍保学工作进展情况,询问学 校在义务教育控辍保学工作中遇到的困难和问题。曾智还 查看了学校禁毒防艾教育教室,并提出,要切实 加强学校禁毒宣传教育工作,积极调 动师生参与禁毒斗争的积极性和主动性,扩大禁 毒宣传的覆盖面和影响力,纵深推 进禁毒人民战争宣传工作。

  在随后 召开的座谈会上,曾智详 细听取了学校和各有关单位汇报义务教育控辍保学工作情况。曾智指出,义务教 育控辍保学是脱贫攻坚工作中的一项重要内容,必须采 取一切有效措施,确保义 务教育阶段学生全部入学,做到“一个都不能少”。


  曾智提出,要提高思想认识,增强责任感,把义务 教育控辍保学工作作为当前脱贫攻坚的重要任务和关键举措来抓;要加强 义务教育控辍保学宣传教育工作,营造良好的控辍氛围,切实提 高社会关注力度;要用心、用情、用力做 细做实义务教育控辍保学工作,深入学 生家庭了解情况,分析学生失学、辍学的主要原因,分类施策,逐户逐人开展失、辍学学生劝返工作,同时多与学生沟通,有针对 性地做好学生心理辅导;要认真 落实义务教育控辍保学“双线四包”责任制,双线联动,责任到人,形成工作合力;要坚持“减存量、控增量”两手抓,确保义 务教育辍学学生“劝得回、留得住、学得好”。

  县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,县委常委、办公室 主任谢立权参加调研。(赖子湘 黄显铭)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
友情链接:    鍏冨疂妫嬬墝瀹樼綉   涓冧箰褰╃エ瀹樼綉   鐪熼挶妫嬬墝-瀹樼綉骞冲彴鎵嬫満app   鍏冨疂妫嬬墝缃戠珯