当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

那隆镇开展猪肉联合执法检查

2019-05-28 16:46 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
      5月28日,那隆镇政府组织市场监督管理所、畜牧水产管理所等部门对那隆市场及周边的猪肉摊点进行全面检查,切实保障猪肉食品安全,确保广大群众吃上放心猪肉。

  检查中,检查组对市场内的猪肉摊位逐一进行检查,重点查看猪肉产品的来源和有无“两证两章”,经营者是否索证索票,购进渠道是否正规等。检查组要求经营者落实具体责任,严格履行进货查验义务,严禁采购经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉产品,严防未经检疫的猪肉产品流向市场。同时,检查还对经营户和消费者进行猪瘟舆情防控宣传,辨识能力指导。在当天的行动中,检查猪肉经营户23户,责令整改2户。


  下一步,该镇市场监管所等部门将开展联合执法,进一步加大对全镇村农贸市场、大中型超市、冷冻肉库等食品经营场所的监督检查力度,同时加大抽检力度,提高市场准入度,确保百姓吃上“放心肉”。(商剑才)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接:
友情链接: